躺赢

锤基 x你 (友情) friendship and love 一发完

决定先写个小短篇【空间神域和中土来回换】
那两个下周更flag
私舍女主瑟兰一对【毕竟这么好的朋友单着太可怜了】
友情向
主锤基
女主(洛基最好的朋友)视角

你是华纳海姆的公主,一个不同的公主

       公主们都喜欢穿着蓬蓬裙乖巧可爱,而你更喜欢穿裤子甩魔法,对此你的母后和父皇毫不介意,你甚至因为高强的魔法获得了更多的尊重

     你五百岁那年,母后带你去了阿斯加德拜访好友——神后弗丽嘉,神后也来自华纳海姆,她们很聊得来,变吧你先叫给了两位王子

     神后有两个可爱的儿子,大王子索尔和小王子洛基.索尔露出了阳光般的微笑,而洛基则优雅的抿了抿唇。作为华纳海姆的公主,你当然知道怎么应对这种情况。

   索尔热情好客身边还跟着三勇士,他拉着你转变了金宫,给你讲述了好多好玩的事,而你也很喜欢索尔,他就想太阳一样温暖每个人,打你的关注点更多在于——洛基为什么没来

          对此,索尔的回答是“洛基不太喜欢和我们一起玩,他更喜欢一个人看书”索尔挠了挠头,似乎不太理解,说实话你也不太理解。

          你跟索尔说想一个人转转,便独自跑进了金宫的花园中,顺便想着能不能见到洛基,果然,一棵大树下,洛基安静的坐在那里,手里捧着一本魔法书,之间萦绕着绿色的光,阳光照在脸上,把这位漂亮英俊高雅的神祗照的发光。他很好看,你忍不住走了过去,坐在他身旁

           洛基根本没想到你会来,他们以为你会和索尔玩到天黑,然后他会像往常一样,一个人回去,一个人休息,一个人孤独着,但你的到来打破了他孤独的午后
            他不过比你大一百岁,按神的年龄你们还都是孩子

          他很有魔法天赋,你看得出来,不像哥哥,他似乎更专注于智力和法力,这与他健壮的四肢发达热情好客的哥哥形成鲜明的对比,他们似太阳和月亮,一个耀眼夺目,一个安静沉稳。但终究还都是孩子

        他侧过脸,略带疑惑的看着你“你不是应该和索尔在一起吗?”水汪汪的大眼睛看着你,面对其中的疑惑,你突然有点想笑“有什么问题吗?阿斯加德有两位皇子啊,我来看看你怎么了?谁规定我一定要和索尔玩下去?”小王子愣了愣,随即展开了一抹你从未在他脸上见过的笑容。你们有很多共同话题,关于魔法、宠物、书籍,你们很聊的来。

           但你发现了一个问题——洛基不讨厌哥哥,洛基也想和哥哥一起玩 ,他向往索尔  但是阿斯加德崇尚武力,洛基终究只是个法师,四勇士也不会愿意和洛基在一起玩,这一点令他很难过,除了神后,没有人关心他了,他很渴望有一个朋友,非常非常渴望……

         他是没有这么说过,但从他看向远处大闹的五个人时眼中的难过,自卑与渴望就可以看出来。
其实你们很像,你们都是法师,有这高强的魔法,比同龄人成熟,爱好一下小把戏,举止高贵优雅
        所以说实话,比起索尔,你更喜欢洛基,于是你站起来,挡住了洛基看相索尔的视线,挡住了直射而下刺痛他的阳光,伸出了手,带着光晕露出了笑容“我们可以成为想他们那样的朋友,不,是比他们更好的,如果你愿意,以后的神生我们都会是朋友,我会站在你身边一辈子,我们会肩并肩成为让人们羡慕的朋友!”
           

            ok,fine 这会真的愣住了……
 
    给我个地洞跳进去谢谢=_=

           谁知道小王子突然红了眼眶,拉着你的手蹭的站起来给了你一个大大的拥抱“thanks!”【没错小小的洛基还是很可爱的没有那么傲娇】

            远处的神后微笑着看着你们,真心地为洛基而高兴

           往后的日子里,你么成为了真正的朋友,无话不说。谎言之神从未对你说过谎言,你们书信往来极其频繁,互相倾诉,无话不谈,无事相瞒,不论洛基受了什么都会告诉你,你们经常会用魔法传一些好玩的东西,洛基依旧爱着他的哥哥,而你是他唯一承认的最好的朋友

           

                 后来发生了太多,洛基发现自己的身世,他难过、怨恨 他终于明白了神父的偏心,他把这一切都告诉了你,而当你赶过去时,很多事情都晚了……
先是索尔被贬下凡,又交了女朋友,好的先说这事…… 
                索尔交女朋友时你是:wcnmlgb索尔你个大猪蹄子你tm有弟弟了还要女朋友你是不是傻啊?你女朋友有你弟弟好吗?没有啊傻大个!我诅咒你们分手!

                对此洛基感到不高兴,你就去安慰他

再后来,索尔分手【真好】奥丁和弗丽嘉先后离世,逻辑侵略中庭,洛基被关在牢中

           身后的死让洛基自责,自卑,难过,愤怒。作为最好的朋友,你每天会用魔法悄悄来找他,他在你面前好无保留地哭泣,你每天用魔法让他安神,没错长大后的你们都变了,他是九界第一法师,你是第二,你们真的做到了并肩而行永远把对方当做自己的朋友,可谁能想到变故来的这么快……

            为了帮助哥哥,洛基被黑暗精灵一剑穿胸,那一次,索尔终于承认了洛基,,为他哀悼。你看见了,洛基那发自内心的微笑,他爱索尔。当洛基回来,索尔以为洛基假死,可谁知道,那一次,他差点就没命了,是你帮他救治了一次又一次,才捡回来一条命,谁知道他回来的有多不容易……

             后来他们联手战胜海拉,作为最好的朋友,你当然不会袖手旁观,你们暗地里有过联系,你和洛基悄悄联手助了雷神一臂之力,他们兄弟终于和好。

           你以为他们会幸福生活一辈子,你们会永远是朋友,可灭霸的到来毁了这一切……他掐死了洛基,你当时正在吃饭,切突然感觉你和洛基间的精神链接断开了,你抛下侍从,想尽一切办法都没能重新连上,当你赶到时,洛基已经死了,雷神已经离开,你带着士兵站了许久,抬走了洛基的尸体……然后去搞灭霸

     

                 你把洛基的尸体带到中土,不同世界应该可以拯救他,虽然最后你没能组织灭霸弹响指,但唯一让你有一丝慰藉的是,索尔成熟了许多,他一直在为洛基的死而悲伤,他终于明白了心中所爱,这么多天他一直王者洛基死去的方向,没了王者的风范,望着那里,默默流泪,从未停过……

               后来,仅存的复仇这们找到了让同班回来的方法,他们抱在一起。钢铁侠抱着他的kid不撒手,美国队长拼命搂着吧唧……而索尔,望着他们会来的方向,眼中的期盼变成了落寞,自责,哀伤,但他始终不相信洛基会死……人们注意到了他,慢慢的,欢呼停止了,变成了又一阵沉寂……

            这次战役以后,大家都是去了太多,他们明白了洛基的苦楚,明白了他的真心,是你以洛基朋友的身份,把他是如何被灭霸威胁侵略地球的事情告诉了他们……
       

        不断有人上来安慰索尔,可所有人都不知道该怎么办,你站在旁边,静静看着,不一会儿,索尔抬起了头,眼中的泪还未消尽,他向你走来

       刚要开口询问,你便打断了他“ok,ok我知道你要问什么,我知道你不记得我我是洛基的朋友,唯一的,最好的,我来自华纳海姆,华纳海姆继承人,我们很小的时候见过,但是我可以想向你保证,既然我之前可以帮助他,那么这一次我也绝不会坐视不管,谁让他曾经教过我很多魔法呢”你冲他笑了笑,索尔站在原地,阿斯加德的新王,单膝跪了下来,无比虔诚的想你表示感谢并恳求你一定要救好洛基【呵,早干嘛去了=_=】
  

          你看着屈尊的阿斯加德之王,点了点头便消失在众人眼前一把穿回中土找甘道夫……

     你知道洛基怎么死的……论近战法师你指服洛基、甘道夫和古一=_=妈的权杖是用来施法的不是用来打人的,魔法师要用的不是要用刀啊!作为第二强的法师你现在万脸懵逼……

            你找尽了方法,终于在你与甘道夫联手,用密林的特殊方法医好了洛基……【呼……累死老子了】


             当你把洛基带回去时,索尔激动地紧紧搂住了洛基,眼泪不住地往下流,洛基轻拍着他的背,像是在给大型犬科动物顺毛……雷神没有了往日的威严,一直跟在弟弟后面,寸步不离,对此,你的反应是——开窍了开窍了啊啊啊啊啊!普天同庆啊!

             

       复仇者们举办了庆祝大会,洛基拉着你过来,谁让你们是好朋友呢【摊手手】

      索尔最近感觉很迷,不知道是该高兴还是该悲哀……

   高兴就在于只要找不到洛基他准在你身边
   悲哀就在于只要找不到洛基他准在你身边

         雷神的痛……


       你并不喜欢这群复仇者,因为他们群殴洛基,尤其是那个绿胖子和铁人……因为上次九界第一大法师初入中庭魔法不好控制以至于被他们虐的这么惨导致他们似乎不太了解魔法的威力……而且你知道他们虽然原谅了洛基但内心还是感觉怪怪的

        于是你悄咪咪的在班纳酒杯里兑了醋,tony酒杯里到了盐。然后利用你从小到大一直优势的心理洞察能力旁敲侧击,给他们以一种发现不了的方式灌输“洛基是个好孩子,你们以前太坏了,你们真残忍,洛基多好啊”     这些东西,当然,没人发现的了hhhhh

              远处的洛基靠在雷神怀里,笑眯眯的看着举着酒杯帮他洗白的你,作为当事人,索尔和洛基自然明白你的用意

         索尔很感谢你,因为他从洛基看你的眼神中读出了感激与温暖,而他则很感谢你在以前他没有尽到家人义务的时候,你一直陪在他身边,给了他家的感觉,让他感受到温暖与善意,他能清楚的感觉到你们无坚不摧的友谊,毕竟约顿海姆的新王可是亲自治疗洛基并帮他周旋这些中庭人啊……

           在你的引导下,成功让这一票人【包括索尔,不对,他本来就应该感到愧疚】感到来自良心的审问:)

          他们一个个不敢抬头看洛基。深谙你能力的洛基报以你一个感激而温暖,只属于家人的微笑看着你,后面的雷神站的笔直,那双眼睛在诉说对你帮助他们这么多的感激与谢意


            这画面虽然温馨,但却很虐狗……你决定回家找你家瑟兰……

            然后你家瑟兰就突然穿过来了……然后一下子从后面抱住你把你吓了一跳,好吧你知道这是你好久没回去看他他表示的不满……毕竟人家可是精灵王……不知道你不在的日子精灵王心情不好埃尔隆德被怼成什么样了……好担心哦……

    众人表示:哦……神和精灵的颜值都这么高吗……看看这四个人……三个王两个王妃【毕竟你两个身份】这来自皇室的颜值碾压和震慑力……有点想跪是怎么回事

            

后面的日子当然是你和洛基两家子合作愉快经常串门保持神与精灵种族和平美满幸福的好日子啊
           
     
          

评论

热度(20)